Home / Artikel / About Her / Mau Menjadi Pribadi yang Menyenangkan? Yuk, Cari Tahu Lewat 5 Tips Ini!

Mau Menjadi Pribadi yang Menyenangkan? Yuk, Cari Tahu Lewat 5 Tips Ini!

by Sausa Monica Minggu, 28 May 2017 16:54 284 - About Her

bg-reg

CeweQuat, siapa sih yang tidak suka menjadi "kesukaan" di tengah lingkungan pergaulan kita? Misalnya, ketika kita datang dalam suatu acara, teman-teman kita langsung bahagia menyambut kita. Pasti senang banget dong? Nah, menjadi orang dengan karakter yang menyenangkan sebenarnya tidak terlalu susah lho. Di bawah ini kamu bisa ikuti tips-tipsnya supaya bisa mengeluarkan aura positif setiap harinya. Yuk, disimak!

1. Sabar dan jujur

Well, di zaman sekarang sudah jarang ditemukan orang yang sabar dan jujur lho, CeweQuat. Tapi bukan berarti kamu tidak mungkin untuk bisa menjadi salah satunya. Melatih diri untuk menjadi pribadi yang sabar dan jujur akan membuat kamu menjadi orang yang bisa dipercaya dan kamu pun gak perlu repot-repot untuk menutupi sesuatu.

2. Tidak menunda pekerjaan

Langsung mengerjakan dan menyelesaikan tanggung jawab tidak hanya akan membuatmu lebih lega tapi juga akan menjadi nilai plusmu di depan atasanmu. Karena itu artinya kamu bukan orang yang suka bermalas-malasan.

3. Memuji dengan tulus

Jika kamu menemukan sesuatu yang baik dalam diri orang lain ataupun pekerjaan mereka, jangan sungkan untuk memberi pujian kepadanya. Karena itu artinya kamu menghargai diri mereka dan usahanya. Tapi tentu dengan motivasi hati yang benar ya, CeweQuat, bukan karena mau cari perhatian hehe...

4. Menerima kritikan

Tidak semua orang bisa dan mau menerima kritikan. Namun, kalau kamu mau menerima segala bentuk kritikan dan belajar dari hal tersebut, itu artinya kamu sedang belajar menjadi pribadi yang rendah hati. Jangan heran, dengan sikapmu yang seperti itu orang-orang akan jadi lebih respect dengan kamu.

 5. Tetap tersenyum

Apapun masalah yang sedang kamu hadapi, jangan lupa untuk tetap tersenyum. Selain dapat membuatmu menjadi lebih tenang, sebuah senyuman dapat membantu meningkatkan mood orang lain juga, CeweQuat. So, don’t forget to be happy.

CeweQuat, untuk menjadi pribadi yang menyenangkan tidak harus dengan gosipin orang, pamer sesuatu, atau hal-hal yang cenderung negatif hanya supaya bisa diterima dalam lingkungan tempat kamu berada. Dengan kamu melakukan tindakan positif  seperti 5 hal di atas, secara otomatis akan menarik banyak orang untuk menyukai karaktermu yang lebih baik.

Always spread the positive vibes, ya :) 

Source: rintisan.id





0 Comment




Welcome to the community

CeweQuat adalah forum online dan komunitas perempuan. Di sini kamu tidak hanya berjejaring dengan ribuan perempuan hebat lainnya, namun juga dapat mengekspresikan karya - karyamu. Bergabunglah untuk menjadi perempuan berdaya!
  959
  26/03/2017

Top Member

Indy Sumaryo

33
Melita Rahmalia

31
Jastitah Nurpadmi

4
Ferni Annisa

3
Sausa Monica

2

NEWSLETTER