Home / Artikel / Others / 4 List Negara Yang Wajib Kamu Masukin Ke Bucket List Destinasi Liburan Kamu!

4 List Negara Yang Wajib Kamu Masukin Ke Bucket List Destinasi Liburan Kamu!

by Fildza Khairina Adriani Kamis, 27 Jul 2017 22:45 237 - Others

bg-reg

CeweQuat, siapa nih yang mupeng mau liburan? Liburan memang penting banget kamu selipin di antara rutinitas sehari-hari untuk sekedar refreshing bahkan kamu juga dapat berpikir lebih kreatif setelah liburan loh..

Di zaman sekarang liburan ke luar negeri lagi hits banget nih, CeweQuat! Siapa sih yang nggak mau mengeksplor tempat di luar Indonesia pastinya untuk menambah pengalaman traveling dan juga pengetahuan akan suatu negara dalam hal budaya lokal negara tersebut. Yuk, simak negara-negara yang wajib banget kamu kunjungi!

 

Jepang

Related image

Hayo, siapa yang masukin Jepang ke dalam bucket list dream holiday destination? Jepang memang jadi negara impian hampir semua orang. Karena negara ini punya banyak sekali tempat-tempat yang unik yang pastinya instagramable banget, CeweQuat! Saat liburan di sini, kamu bisa menghabiskan waktu dengan bermain di Tokyo Disneyland dan Universal Studios Japan, seru banget kan? Selain dua objek wisata tersebut, kamu juga dapat mengunjungi Fujiko F. Fujio Museum a.k.a Museum Doraemon, Studio Ghibli, dan Snoopy Museum Tokyo! Pokoknya liburan di Jepang nggak akan mengecewakan deh!

 

 Thailand

 

Related image

 

CeweQuat, budget kamu terbatas? Liburan di Thailand aja tepatnya di Bangkok, Thailand. Di negara ini surganya food and fashion loh, CeweQuat! Di setiap sudutnya terdapat street food makanan lokal Thailand dengan harga yang tidak menguras kantong tentunya yaitu salah satunya mango steamed rice. Selain makanan, banyak toko juga yang menjajakan fashion item dengan harga terjangkau bahkan di Bangkok saat malam hari dibuka pasar malam. So.. Bangkok, Thailand cocok banget nih buat kamu yang suka kulineran dan belanja!

 

Belanda

 

Image result for dutch kanal

 

Negeri yang sering dijuluki negeri kincir angin ini punya suasana yang super nyaman loh, CeweQuat! Karena negeri ini dikelilingi kanal yang membawa ketenangan bagi kamu saat menyusurinya dengan kapal kecil. Di sepanjang kanal, kamu dapat melihat berbagai rumah perahu yang ditempati oleh penduduk lokal. Negeri ini juga dijuluki sebagai negeri keju karena Belanda memproduksi beragam keju lokal yaitu jenis keju Edam dan Gouda. Bahkan setiap minggunya terdapat pasar keju di Alkmaar.  Negara ini memiliki tingkat kebudayaan yang tinggi dilihat dari banyaknya museum, antara lain Rijkmuseum, Van Gogh Museum, Anne Frank House, dan masih banyak lagi!

  

New Zealand

 

Image result for new zealand

 

Craving for Nature? Yap, Negara ini punya panorama yang akan buat kamu speechless, CeweQuat. Domba-domba di atas padang rumput hijau New Zealand akan memanjakan mata kamu. Negara ini tidak terlalu banyak dipadati penduduk sehingga memberikan suasana damai saat kamu berada di sana. Buat pecinta Lord of The Rings kudu kesini karena kamu bisa berkunjung ke Hobbiton dan Lord of The Rings Studio di NZ! Menyenangkan kan?

 

Agar kamu bisa ke 4 destinasi di atas nabung yuk! Hihi Supaya some of your bucket list dapat terwujud, CeweQuat!





0 Comment




Welcome to the community

CeweQuat adalah forum online dan komunitas perempuan. Di sini kamu tidak hanya berjejaring dengan ribuan perempuan hebat lainnya, namun juga dapat mengekspresikan karya - karyamu. Bergabunglah untuk menjadi perempuan berdaya!
  959
  26/03/2017

Top Member

Indy Sumaryo

33
Melita Rahmalia

31
Jastitah Nurpadmi

4
Ferni Annisa

3
Sausa Monica

2

NEWSLETTER